Monitoring Dan Evaluasi

Kamis, 04 Juli 2019 - 10:10:32 WIB   -     Dibaca: 491 kali

Dalam rangka meningkatkan mutu kelembagaan Fakultas Hukum dan setiap program studi, maka dilakukan monitoring dan evaluasi. Hal tersebut melekat dalam program kerja Program Studi Sarjana Ilmu Hukum dan Fakultas Hukum dalam bentuk audit RPS, audit pelaksanaan standar borang, audit BKD dan LKD, audit keuangan dan lainya yang dilaksanakan oleh BPM.

Audit keuangan terhadap kepala bagian tata usaha atau tenaga kependidikan di FH Untag Surabaya dan Kaprodi S1 serta unit lainnya dilakukan oleh Drs. Sri Hadijono, M.M., dan Elsen Rolando, S.T, M.T. Kegiatan dilaksanakan tanggal 2 Juli 2019 di Ruang Dekan. Kasdi, S.Sos., selaku Kabag TU FH Untag sby menyampaikan bahwa audit ini bagian dari refleksi keuangan, dimana kelengkapan dan proses keuangan selama ini yang sudah berjalan baik harus ditingkatkan. Sedangkan masukan setelah audit adalah perlunya koordinasi para Kasubag dengan bagian keuangan dan bendahara yayasan untuk meningkatkan merefresh kemampuan tata kelola.

Drs. Sri Hadijono, M.M., selaku auditor menyampaikan apabila FH Untag Sby lebih maju dibandingkan dengan fakultas lainnya karena dokumen kebijakan dan transaksi keuangan lengkap, terdapat rapat-rapat yang dilengkapi dengan notulen bahkan bukti-bukti pelaksanaan program yang berbasis APB terdokumentasi. Adapun Wiwik Afifah, M.H., Kaprodi Sarjana Ilmu Hukum menyatakan apabila selama ini proses kegiatan selalu diawali dengan pengajuan TOR dan anggaran melalui simkeu. Penentuan kegiatan pruoritas dibahas dalam rapat struktural dan dekan menjalankan proses cek recheck.

Audit keuangan berjalan lancar dan tidak ada temuan mayor bahkan terdapat observasi atau pembelajaran yang dapat dicontoh fakultas lain apabila FH Untag Surabaya telah melakukan proses yang detail dan pendokumentasian yamg terotorisasi dekan serta terlaporkan ke rektor dan yayasan.